加强消防知识培训 强化消防安全意识

时间:2020-04-16 15:41:36 来源:广安在线

为增强群众消防安全意识,提高物业管理水平,预防重特大火灾事故,保障群众的生命财产安全,4月14日,枣山园区规划建局特邀四川省消防协会成都鑫消安消防知识宣传中心李依川主任进行消防安全知识培训。枣山街道、穿石镇、红庙办事处分管领导及工作人员,园区安环局、建设局干部职工,园区各物业单位相关人员共60余人参加培训。

培训中,李依川主任以工作、生活中的防火知识为切入点,借助真实案例,详细介绍了用火、用电、用气等方面可能存在的火灾隐患,并详细讲解了火灾发生后的自防、自救、逃生技能及注意事项。园区建设局强调,各单位、企业要配齐消防设施设备,定期开展检验、维修、保养,保证消防设施的配套率和完好率,积极开展消防安全巡查工作,切实将火灾扼杀在萌芽之中。

参训人员纷纷表示,本场消防知识培训深入浅出,引用案例发人深省,触目惊心的场景和数据给我们极大的震撼,让我们深切感受到了火灾的无情,让我们深知掌握消防知识的重要性,让我们主动承担起消防安全责任。(尹冬雄 叶文)

编辑:枣山园区

延伸阅读

党媒推荐