官盛新区管委会:勇当企业的贴心“管家”

时间:2020-04-20 15:48:57 来源:天下广安

解决企业办公用地、帮助企业招聘工人、协调解决在建项目雨污水排放问题……

这些只是广安区官盛新区管委会以“走基层、解难题、抓落实”活动为契机,帮助企业解决一个又一个实际难题的缩影。

近段时间以来,官盛新区管委会以“走基层、解难题、抓落实”活动为契机,坚持以排民忧、解民难、帮民需作为出发点和着力点,分类施策,组织机关干部深入一线解难题,帮助企业、在建项目解决生产过程中的实际困难,切实推进企业、在建项目达产达效。

贴心式服务解决企业困难

官盛新区管委会针对企业类型,分类施策,安排联系企业服务人员,加强服务对接,建立起“一对一”帮扶机制,协助企业解决生产中的实际困难。

4月17日,在官盛新区标准厂房一期, 40余名工人正在忙碌地赶制校服。“多亏官盛新区管委会帮我们协调解决办公用地,我们才得以提前开工。”四川弘博士实业集团有限公司副总经济谢朝凯感激地说道。

总部位于重庆江北的四川弘博士实业集团有限公司,主要生产西服和校服,服务于全国各地机关、学校。经过多次考察,公司决定把生产基地落户官盛新区南浔产业园。而弘博士公司在南浔产业园中的厂房还未交付使用,但该公司又想提前入驻广安尽早开工。

官盛新区管委会得知情况后,立即协调了该园区的标准厂房一期供弘博士公司使用,并为来不及准备前期办公用品的弘博士公司提供办公桌椅,不仅高效解决了该公司办公用地问题,还让企业感受到拎包入驻式服务。同时,在管委会的帮助下,从装修到投产,仅仅一个月的时间,该公司就顺利进驻厂房开工生产。

据官盛新区管委会主任谯乔介绍,该公司在进驻标准厂房一期后准备投产时,存在水电未通、工人食宿没有着落的问题。管委会积极协调广安爱众股份公司,及时解决用水、用电问题,同时协调新区里一所闲置学校,把学校宿舍作为公司工人宿舍,让工人到管委会食堂就餐,有效解决了工人食宿问题,让企业感受到管委会真心实意的帮助和贴心式服务。

不仅如此,官盛新区管委会还帮助弘博士公司招聘工人,解决公司用人问题。

“公司每年的订单量在250万件左右,用工需求大。”谢朝凯说道,初来广安,他对这里的一切都很陌生,不知该如何招聘工人。官盛新区管委会得知弘博士公司的用工需求后,立即向周边乡镇进行招工宣传。在官盛新区管委会的牵线搭桥下,公司成功招聘到40余名工人,解决了企业用工问题,为公司提前开工奠定了基础,同时也让周边乡镇的村民实现了在家门口就业,达到了双赢的效果。

“受疫情影响,外面很多工厂都不招人。在这里上班离家里近,还方便照顾娃娃。”在弘博士公司生产车间,官盛镇河山村6组村民李晓梅一边缝制校服一边高兴地说道。

一线解难题推进在建项目建设

机器轰鸣、吊臂起落……4月17日,在官盛新区广华大道,由省司法厅修建的法治教育基地正如火如荼地推进建设。施工现场,6台挖掘机翻挖着土石方,十余名工人紧张作业,一片热火朝天的繁忙景象。

“我们在项目实施推进过程中发现了问题,即该地段没有市政雨污水管网预埋管道。”官盛新区管委会规划处干部陈勇军说道,此地段几年前是农村,在修建连接岳池、华蓥的岳广华大道时,经枣山的这段长500米的道路是按公路断面设计的,所以就没有雨污水排污管道。

官盛新区管委会了解情况后,立即向广安区政府汇报,积极协调相关部门,解决雨污水排放问题。随着官盛新区的快速发展,周边乡村城市化进程加快,同时为了高效解决雨污水排水问题,区政府决定将此路段的广华大道加宽24米,按城市道路设计,安装雨污水排放管道。

“我们将在‘走基层、解难、抓落实’活动的基础上,充分利用周末闲暇时间,深入一线了解各企业、各项目在生产建设、实施推进过程中存在的困难,主动作为,帮助企业排忧解难,切实推进各企业、各项目达产达效。”官盛新区党工委书记苏明遂告诉记者,此外,管委会还将积极做好要素保障,优化政务服务,帮助入驻企业推广产品,引导本土企业与入驻企业携手发展。(李帅 卢燕 广安区记者站 周娟 廖小兵)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐