张伟主持召开全区4月份经济运行调度会

时间:2020-04-23 17:20:19 来源:广安在线

4月20日,前锋区委副书记、区长张伟主持召开全区4月份经济运行调度会,分析一季度经济运行情况,部署二季度经济工作。

会议通报了一季度经济运行,“抓项目、抓政策、抓资金”三抓工作,融入成渝地区双城经济圈对接情况以及全区一季度主要指标完成情况,分析存在的问题,提出二季度工作建议。

张伟指出,前锋区经济运行总体平稳,各项指标符合预期值。当前国内疫情得到有效控制,但防疫形势还不能盲目乐观,对经济的影响仍在持续。受疫情影响,今年经济工作异常艰难,各地各部门要认真研判当前经济形势,吃透上级政策,做到入库项目早准备,投资数据早分析,储备一批成熟度高的重点项目,积极向上沟通汇报。

张伟要求,要扎实做好二季度经济工作,以“三抓”集中攻坚月行动为契机,抢抓对上争取支持。要抓住机遇,做好融资工作,同时要继续加大信息报送,实行周调度、月会商制度,及时解决对上争取中存在的困难和问题。要以钉钉子精神抓好项目工作,全面对接成渝地区双城经济圈建设,积极向上汇报,抓紧抓实抓细与重庆、成都等地区的交流合作,积极主动“走出去”,推动前锋积极融入成渝地区经济圈。

张伟强调,要切实改变工作作风,做到一线调研、一线解决问题、一线推动工作。要切实担当担责,解放思想,守住底线,用好用足各级出台的应对疫情各项支持政策,研究有益于地方经济发展的支持政策,切实减轻企业负担,帮助受疫情影响较重的行业和企业渡过难关,尽快达产满产,坚定企业投资信心。要积极开放就业岗位,满足返乡人员,解决老百姓就近就业需求。要注重亲近民生,多和老百姓沟通,满足老百姓的合理需求。国有企业要更好发挥为地方经济建设做出主力军的作用,加快推进重点项目建设,推动全区经济社会健康发展。

区委常委、副区长马健茗,副区长王斌、蒋学华、何玲、李静参加会议。(李波涛   游觅)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐