张伟带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动

时间:2020-04-23 17:20:19 来源:广安在线

4月16日,前锋区委副书记、区长张伟带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动,调研2019年脱贫攻坚重点项目建设和2020年规划项目启动情况。区委副书记何祖峰随同调研。

张伟一行先后深入大佛寺街道曹家村,虎城镇水口村、洪桥村,代市镇会龙新村等地,查看项目建设和规划项目启动情况,现场听取相关情况汇报。

张伟要求,相关部门要加强规划设计,优化设计方案,注重山水、文化、建筑协调统一,整体提升旅游品味。要注重规范、标准化建设,借鉴周边知名景区成功经验,采取亲近自然的方式,达到景区效果。要按照既定时间节点,加快推进项目建设,施工建设单位在确保工程质量和安全的前提下,抓住当前施工有利时机,加快工程施工进度。各有关部门要积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,全力加快重点项目建设,确保各项重点建设任务按照时间节点要求保质保量完成。

张伟强调,要加强和企业的沟通合作,注重企业的生命力,并适当给予企业相关政策补助。要加强农业园区的道路建设,施工单位要做好建设规划,相关部门要明确责任,乡镇要做好老百姓的相关工作。要全面统筹、科学规划,加快标准化基地建设,确保发挥最大效益,推动农业园区更快更好发展。相关镇(街道)要收集老百姓的意见,及时解决处理老百姓的合理述求,及时兑现相关补助政策。要栽植见效快的花椒品种,延伸产业链条,在产量、销路、深加工等方面多下功夫,打造品牌,做出特色,调动老百姓积极性,实现老百姓增收致富。要采取农旅结合的方式,借鉴其他地区的成功经验,扩大产业规模,提升整体形象,要多方面争取项目资金,尽快启动项目实施。(李波涛  周美宏)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐