张伟调研全区财税工作

时间:2020-04-24 17:43:20 来源:广安在线

4月22日,前锋区委副书记、区长张伟率队到区税务局、区财政局走访调研,看望慰问一线职工,并主持召开全区财税工作座谈会。

在区税务局办税大厅,张伟仔细询问了办税流程、办税实效、信息化建设、减税降税等重点工作开展情况。在区财政局,张伟实地走访了国库股、预算股等重点股室和财政投资评审中心,亲切慰问工作人员,了解区财政局人员配备、收入支出体系建设等情况。

在座谈会上,区财政局、区税务局分别就2019年和2020年一季度工作开展情况、存在困难及下步工作打算作了汇报。与会人员围绕强化队伍建设、规范预算管理、加强税收征管等方面进行了交流,并就加强财税工作提出了意见建议。

张伟指出,当前财税工作取得的成绩大家有目共睹,离不开广大干部职工的辛勤付出。在看到成绩的同时,也要看到前锋区税收结构单一,收支矛盾突出等问题,财税部门要紧密结合自身职能,以务实高效的举措,积极推动前锋区财税工作开创新局面,取得新成效。

张伟要求,财税部门要沉着冷静,紧密结合区情实际,研究出台针对性强、可行性好的税收征管政策;要切实增强使命感、责任感,科学合理布局全年财税目标,积极拓宽渠道,引进优质项目,形成稳定税源支撑;要加强财政预算管理,坚持依法依规办事,培育一支作风优良、业务精通、勇于担当、清正廉洁的财税干部队伍;要坚定信心、凝心聚力,保持定力、化危为机,积极做好收支管理、税源培育、风险防范等工作,确保完成年度财税工作各项目标任务,共同推动全区财税工作再上新台阶。

区委常委、副区长马健茗参加上述活动。(李波涛 游觅)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐