枣山园区精准督战脱贫攻坚住房安全保障工作

时间:2020-04-26 11:19:57 来源:广安在线

为提高脱贫攻坚成色,枣山园区坚持问题导向、目标导向,着眼“督”、重在“战”,对农村危房改造、易地扶贫搬迁项目及贫困户现有住房质量安全进行挂牌督战,着实补齐脱贫攻坚住房安全保障短板。

实抓宣传教育。组织学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述和中央经济工作会议精神,引导镇(街道、办事处)分管领导和园区相关部门工作人员充分认识挂牌督战工作是习近平总书记在中央经济工作会议上明确提出的重要要求,是中省市和园区确保如期完成脱贫攻目标任务的重要举措,既是政治任务,又是民生工程,促使大家增强督战工作自觉性和主动性。

细抓调查走访。结合“走基层、解难题、抓落实”活动,全面摸排已退出17个贫困村、1740户贫困户住房安全保障存在问题,真正做到进村入户了解实情真情,真正做到逐家逐家查、一户一户过,保证不漏一户、不漏一项,先后发现房屋修缮不及时、配套设施不完善等问题52个。

紧抓问题整改。采取“清单制+责任制+时间表”方式推动住房安全保障问题一项一项清零,一个一个销号。落实问题整改“日报告、周总结、月通报”制度,对整改情况进行全程跟踪问效,保证脱贫攻坚住房安全保障所有问题于6月底全面整改到位。

严抓工作纪律。严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十项规定及其实施细则精神,切实转变工作作风,将脱贫攻坚住房安全保障挂牌督战与解决实际问题相结合,与推进完成脱贫攻坚住房保障任务相结合,真正杜绝弄虚作假搞数字督战、层层加码搞搭车督战、形式主义搞敷衍督战现象,确保督战工作有序推进。(李燃)

编辑:枣山园区

延伸阅读

党媒推荐