前锋区召开工业企业发展座谈会

时间:2020-05-06 11:14:50 来源:广安在线

受疫情影响,前锋区工业企业发展面临哪些困难?如何破解难题,走出困境,转危为机?4月23日,前锋区召开工业企业发展座谈会。区委副书记、区长张伟主持会议并讲话。

会上,各工业企业负责人就企业生产经营现状、发展存在的困难和亟待解决的问题等作了交流发言。

会议指出,企业是我们的“衣食之源”,要加倍呵护,用心用情做好服务。前锋是一座以工业立区的城市,工业企业为前锋经济社会发展作出了重要贡献,各相关部门要当好企业“服务员”,切实为企业发展服好务,打造亲清政商关系。要继续一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,顺应发展大势,把握经济规律,全力支持产业发展,共同渡过难关。企业要坚定发展信心,增强员工凝聚力、归属感、认同感和忠诚度。要稳定产业发展链条,抓机遇、降成本、拓市场,规划企业发展之路。

服务好现有企业就是最好的招商引资。会议强调,相关部门要下定决心改进作风,抓好问题梳理、政策扶持、平台搭建,配套设施保障和服务改进,推动问题解决到位,政策落地落实。要做好水、电、气、蒸汽管网等要素保障,尽快落实好园区食宿、交通等服务,提高行政审批效率,减少对企业的干扰,做到高效服务、贴近服务。企业要抓好转型升级,坚持合法合规经营,守住环保安全底线。要进一步提升企业形象,提档升级企业内部生产经营管理,打造企业文化,开展丰富多彩的文艺活动和工会活动,活跃员工文化生活。要抓好抓实企业安全生产,保障企业和员工生命财产安全。要把握时机,适时推动企业技术改造,促进企业良好健康发展。区领导刘林、袁斌参加会议。(李波涛 黄方瑶)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐