推动区域警务协作 维护社会和谐稳定

时间:2020-05-07 08:56:27 来源:天下广安

4月24日,武胜县公安局与重庆市铜梁区公安局签订《重庆铜梁——四川武胜区域警务协作协议》,推动川渝两地警务沟通协作,营造团结互助、双向共赢的良好局面。

签约仪式上,武胜县公安局与重庆市铜梁区公安局分别介绍了两地经济社会发展情况和公安工作情况,同时围绕如何加深重(特)大案件侦办、外流贩毒整治、重要活动协调、突发案(事)件应急处置等警务沟通协作进行了详细交流。

据了解,此次警务合作协议明确了武胜警方与重庆铜梁警方合作目标、原则、内容、措施,并建立健全了信息共享、巡防联动、联合整治、互援共处、研讨培训等合作机制。协议的签订,将不断激发两地协作共鸣,创新协作机制,深化数据共享,优化资源整合,在相互支持中共同提高,在相互合作中共同发展。

“我们将进一步加强协作、加强创新,在更多领域建立更长期、更全面的警务交流合作机制,全面提升两地公安机关区域联动、整体作战、区域制衡和控制犯罪的能力水平,共同维护两地区域持续发展和社会长期稳定。”武胜县公安局党委副书记赵玉剑说。 (陈力 武胜记者站 肖雪)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐