开展专题法律宣传 维护农民工合法权益

时间:2020-05-07 08:58:02 来源:广安在线

4月29日,武胜县仁和广场举办了一场“贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,依法根治拖欠农民工工资行为”专题法律宣传活动,来自武胜县司法局、人社局、农民工服务中心的工作人员将法律保护知识送到农民工手中。

“这个宣传手册您可以拿回去看一下,不懂的地方也可以咨询我们工作人员。”活动现场,武胜县人社局、司法局相关工作人员以及法律宣传志愿者热情地向农民工发放宣传手册,并耐心解读《保障农民工工资支付条例》各项条款。武胜县农民工服务中心工作人员就异地法律援助相关知识做了现场解答,为不能按时领取工资的广大农民工提供了强大的法律保障,引导他们通过正确的途径维护自身的合法权益。

不仅如此,该县还通过政府部门官方微信、微博公众号等线上方式解读《保障农民工工资支付条例》,利用户外展板、LED电子显示屏、建筑围挡、宣传栏等载体刊播、张贴标语和宣传海报,进一步扩大法治宣传范围,提高农民工的维权意识。

截至目前,武胜县已深入13个在建项目工地开展宣传活动,制作宣传标语横幅100余条,发放宣传资料500余份,接受群众咨询答疑300余人次,极大地提高了劳动者依法维权意识和民众对《条例》的知晓率。 (段运维 胡翔 余斌 武胜记者站 肖雪)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐