二届前锋区人民政府召开第58次常务会

时间:2020-05-14 17:10:51 来源:广安在线

5月12日,前锋区委副书记、区长张伟主持召开二届区人民政府第58次常务会,学习有关条例,研究审议有关事宜,安排部署下步工作。

会议学习了《保障农民工工资支付条例》;审议了《广安市前锋区村级建制调整改革方案(审议稿)》有关事宜;审议了广安市前锋区新希望生猪养殖场项目投资协议等有关事宜。

会议指出,党中央、国务院历来高度重视维护农民工的合法权利,作出了一系列决策部署。各地各部门要加大政策宣传力度,加强学习保障农民工工资支付条例的具体办法;要强化工作责任落实,用人单位要实行农民工劳动用工实名制管理;要落实工作保证金制度,专项用于支付农民工拖欠工资问题;要落实农民工工资专用账户管理制度,严格逗硬考核,对拖欠农民工工作问题要严肃追责问责。

会议要求,各相关部门要加强对各乡镇村级建制调整改革的指导,深入解决具体问题,进一步宣讲好重大意义;要凝聚共识,加大对村级建制调整的广泛宣传,进一步加大对老百姓的宣传力度,特别是在外乡友,要得到他们对改革方案的认可;要切实做好改革后半篇文章,配齐配强村级党组织,并指导做好村级财务清理工作。

会议强调,要解放思想,大力支持现有企业发展壮大,进一步修改完善投资协议,积极寻找有意向的投资商在园区投资发展;要完善项目用地手续、加快拆迁进度,做好老百姓的解释工作;要做好规划设计、加强协调服务,成立专班,为企业做好服务工作;要加快推进,保持紧密沟通联系,全力以赴支持项目建设,保证全年生猪出栏目标任务。

会议还研究审议了其他事宜。

区委常委、副区长马健茗,副区长王斌、蒋学华、何玲、李静出席会议,区人大常委会副主任张绍彬列席会议。(李波涛  周美宏)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐