邻水县坛同镇开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

时间:2020-05-14 17:18:18 来源:广安在线

5月12日是全国第12个“防灾减灾日”,为普及防灾减灾和避险互救知识,增强辖区广大群众灾害风险防控意识,邻水县坛同镇组织应急管理办、生态环境办在新桥处联合开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的全国防灾减灾日宣传活动。

活动现场以悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传彩页等多种方式,向场镇过往群众大力宣传《气象灾害防御条例》《生产安全事故应急条例》,重点讲解“5·12”防灾减灾的来历、意义,并对安全生产、消防安全、交通安全、森林防火、用电安全等防灾减灾知识进行宣讲,面对面解答群众疑惑,倡导群众增强法治观念,提高群众安全意识,努力营造在全镇形成防灾减灾“人人参与、个个知晓”的浓厚氛围。

据统计,此次活动共悬挂横幅2幅、群众咨询10人次,发放防灾减灾宣传彩页500余份。(朱侯 吕忠平)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐