广安经开区纪工委:发挥“再监督”作用,推进村级建制调整改革工作

时间:2020-05-16 00:08:10 来源:广安在线

“你们镇的村级建制调整改革工作推进得如何?”“有没有遇到什么困难?”“镇村党员干部的履职情况如何?”“群众的诉求和反映是否及时回应?”近日,经开区纪工委对全区村级建制调整改革工作进行监督检查。

根据改革目标任务及时间要求,经开区纪工委充分发挥“再监督”职能,抽调人员成立督查组,通过实地查看与资料台账检查相结合的方式对各乡镇(街道)进行监督检查,重点督查动员部署情况、推进情况及影响、干扰改革的违纪违法行为情况。

在监督检查中,护安镇纪委书记林郈君介绍:“针对改革工作,镇纪委聚焦制度规范,在对镇级廉政风险点梳理的同时,还推动26个村(社区)对村级廉政风险点进行了排查,查漏补缺,堵塞风险漏洞。前段时间还对全镇26个村(社)的农村集体‘三资’管理进行了全覆盖的监督检查。”

针对群众关注度比较高的农村集体“三资”管理问题,督查组查阅了《问题排查台账》,还随机对3个问题的整改情况进行了抽查。

党工委委员、纪工委书记李英姿强调:“村级建制调整改革工作是当前一项重点工作,各乡镇(街道)党委主要负责人要严格履行主体责任,提高政治站位、强化责任担当;下一步,纪工委将进一步严肃纪律规矩,持续加大监督力度,对督查中发现的问题督促整改,对相关违纪违法行为,发现一起、查处一起,绝不姑息,为改革工作顺利推进提供纪律保障。”(费渝洁)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐