曾卿参加市五届人大六次会议广安区代表团讨论

时间:2020-05-16 07:10:00 来源:天下广安

5月15日下午,市委副书记、市长曾卿到市五届人大六次会议广安区代表团,与大家一同审议政府工作报告,审查市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,听取参会代表对政府工作的意见和建议。

讨论中,大家一致认为,政府工作报告总结成绩客观,部署工作科学,体现了市政府强烈的政治担当、牢固的人民立场、推进高质量发展的坚定决心,是一个鼓舞人心、催人奋进、务实创新的好报告,并重点围绕融入成渝地区双城经济圈建设、打响交通硬仗、建设官盛新区、推动产业发展、决战决胜脱贫攻坚、办好民生实事等方面提出了意见和建议。

曾卿在发言中说,过去一年,广安经济社会发展取得了新的进展和成效,这些成绩的取得,是市委坚强领导的结果,是全市干部群众团结一心干出来的。市委五届六次全会以来,广安政治生态得到净化,发展思路清晰、重点聚焦,民生事业滞后状况不断改善,发展势头持续向好。这个新的局面,不仅体现在一个一个较好数据上,更体现在市委谋划的一系列重大工作正在实质推进,有的已见到明显成效,广安发展动力正在孕育和凝聚,发展空间正在逐步打开,特别是制约广安发展的一些瓶颈正在打破,我与各位代表一样,为广安正在发生的巨大变化和所预示的美好前景感到振奋。

曾卿说,广安区作为主城区,近年来经济社会发展取得了很大成绩,特别是落实市委、市政府决策部署坚决有力,去年以来打了不少硬仗,为全市大局作出了重要贡献。当前,广安正在谋划和推进一批重大工作,广安区肩负着重大责任和使命,要全面贯彻市委、市政府关于经济社会发展部署要求,结合自身实际,更加积极主动作为,更加聚焦聚力重大工作,付出更加艰苦努力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保圆满完成全面小康和“十三五”规划目标任务,更好承担和发挥好主城区的作用。

一要坚决确保脱贫攻坚圆满收官。认真落实市委“查漏补缺、巩固提升”要求,聚焦“两不愁三保障”,做细做实“回头看”,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,确保与全国全省同步建成全面小康社会。

二要千方百计稳定经济增长。集中力量抓好“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作,把疫情对经济的影响降到最低。

三要大干快上推动官盛新区建设。坚定不移把官盛新区建设作为提升城市品质、做大城市规模、集聚资源要素、承载人口聚集的主战场、主抓手,按照公园城市理念,抢抓机遇、担起责任、集中精力,用3—5年时间建好广安未来的中心城区。

四要抓紧干成民生领域的几件实事。加快推进公办幼儿园建设,做好义务教育化解“大班额”工作,继续实施妇产优质服务提升行动,探索用机构养老理念办居家和社区养老,不断增进人民群众福祉。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐