中国各地特色美食,传统美食博大精深,你吃过哪几种呢?

时间:2020-05-20 16:09:22 来源:网络

地方特色美食

1、徽兰庭牛肉汤

谈起徽兰庭牛肉汤,江南地区人内心必须有一份“家乡情怀”。徽兰庭牛肉汤由清朝皇宫名厨张政改进而成,选用有机放养的黄牛肉为主要材料,配搭十几种健康养生材料熬料四至六个钟头而成。100多年来,徽兰庭牛肉汤这一“美味佳肴”足以广为流传迄今,闻名全球。就以其与众不同的口味吸引住了江南地区大量顾客。现阶段,徽兰庭牛肉汤已变成国内餐饮界最受称赞的人气值特色小吃之一,备受现代都市年青上班族的钟爱。

2、兰州牛肉拉面

兰州牛肉拉面能够 说成人民度极高的道特色美食了,它的踪迹基本上遍及了大街小巷、街头巷尾。兰州牛肉拉面以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的与众不同口味和“一清二白三红四绿五黄”,获得了中国甚至全球消费者的称赞,并被我国烹饪协会获评三大快餐连锁之一,获得美名“中华第一面”。

3、麻辣小龙虾

麻辣小龙虾发展趋势到今日,早已变成了道国际性著名的中华传统美食,从姓名上就表露着皇城根儿老百姓独有的荣誉感。道极致的麻辣小龙虾,颜色艳红,肉质的鲜嫩,味儿醇正,肥实而不腻口,不管从色香味俱全型一切视角看来都极其撩拨味觉,因此也被称作“人间美味”。

4、上海市糯米

上海市糯米甘甜软糯,十分合乎旧上海人的传统式饮食结构,迄今仍是许多 人早饭饭桌的熟客,而且也备受宁波市地区普通百姓钟爱。糯米大小不一,檽米擀成薄薄一整张混沌皮,在上面放点咸菜,夹一根炸油条,叠成一个丸子,就是这样,正宗的上海市糯米就完成了,简易而又贴近生活。

5、重庆酸辣粉

巴渝人饮食搭配口感侧重,这一点在花甲粉上获得了非常好的反映。因为重庆市的花甲粉口感与众不同、香辣健脾开胃,重庆酸辣粉一直以来一直是餐馆销售市场的新宠儿,其特性是“麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻”,有着“天下第一粉”之盛名,重囗味人员必须不可以错过了。

6、热干面

武汉热干面在丹江人心中中的影响力不能替代,花销很少但量足味美,吃起来鲜面条滑爽劲道、料汁浓醇醇正,颜色黄而光亮,闻之香而美味。非常是配搭辣椒酱一块儿拌和,入口就会有股很舒服的甜味,是饭桌最诱惑胃口的正餐。

7、宁波汤圆

这几年的宁波汤圆经常以冷冻食品的品牌形象出現在各大超市,但针对宁波人来讲,汤团,還是要手工包起来趁热吃才够劲。宁波汤圆中最具象征性的就会芝麻馅汤圆,即用黑芝麻粉、猪人体脂肪油、少量白糖做馅,外边用粘米粉揉成球,煮开后,吃起来美味可口,是销售市场上这些特点包馅汤团无可比拟的正宗味道。

8、广西省螺蛳粉

听说吃过螺蛳粉的人都是被那一大口鲜美味道所战俘。螺蛳粉中的米糊是最独特的一部分,先将极好的早籼米碾成浆,封袋滤干,揣成粉团煮开后榨取成圆根或块状即成。圆的称米糊,块状的称切粉,统称米糊,其特性是雪白、鲜嫩、滑爽、可口。螺蛳粉食用方法多种多样,现阶段销售市场上受到好评数最多的就会汤煮的米糊。

9、甘肃手抓羊肉

手抓羊肉是在我国大西北蒙、藏、回、维等中华民族钟爱的传统食物,手抓羊肉,流传有近上千年的历史时间,原以手抓服用而而出名。食用方法有三类,即热吃(切成片后上笼煮热蘸三合油)、冷吃(切成片后立即蘸食盐)、煎吃(用炒菜锅煎热,边煎边吃),特性是鲜味美味,不油腻不膻、香色应有尽有。

10、西安牛羊肉泡馍

牛羊肉泡馍是陕西省的口味特色美食,尤以西安最享盛誉。它烹调细致,料重醇美,肉烂汤浓,肥实而不腻口,营养丰富,香气四溢,诱惑胃口,吃完意犹未尽。因它养胃耐饿,素为西安和西边地区各族群众所钟爱,外宾来访来陕也争先创优品尝一下,以饱自己口福。新中国的成立至今,非常是近些年用于接待海外侨胞,也备受称赞。牛羊肉泡馍已变成陕西省名吃的“总代表了”

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐