广安区委召开政协工作会议文建平出席会议并讲话

时间:2020-05-21 11:45:57 来源:广安在线

5月19日下午,广安区委召开政协工作会议,传达学习中央、省委、市委政协工作会议精神,部署新时代加强和改进我区政协工作,奋力开创全区政协事业发展新局,市人大常委会副主任、区委书记文建平出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕中心、服务大局,为建设美丽繁荣和谐广安作出了重要贡献。区人大常委会主任尹才宏,区政协主席刘昌杰,区委副书记夏兴臣等出席会议。

文建平在讲话中指出,区委历来高度重视政协工作,始终把政协工作与全区中心工作同谋划、同部署、同推进,定期听取政协党组汇报,区委领导同志有计划参加区政协各种会议活动,积极支持政协创新履职、高效履职,着力构建了“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的工作格局。

文建平指出,广安区正处于转型跨越发展的关键时期,决胜全面小康任务艰巨繁重,经济发展面临的风险挑战严峻复杂,更需要发挥人民政协制度优势,调动一切积极因素,汇聚各方智慧力量,攻坚克难、团结奋斗。当前和今后一个时期,加强和改进我区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,把中央、省委、市委和区委决策部署落实下去、把社会各界的智慧和力量凝聚起来,为推进高质量发展汇聚强大力量。

文建平强调,全区各级党组织要把政协工作纳入重要议事日程,坚持和落实党委常委会定期听取政协党组、政协常委会工作情况汇报制度,尊重和支持委员依照政协章程开展工作。党组织主要负责同志要带头参加政协重要活动和会议,带头推进政协协商民主,带头做好党的统战工作。政府及有关部门要积极参加政协协商,配合政协开展调研、视察、民主监督等活动,加大对政协委员提案、调研报告、协商报告等办理力度,促进建言成果转化。区政协党组要坚定不移贯彻中央大政方针和省委、市委、区委决策部署,努力把党的主张通过制度的有效运行和民主程序转化为社会各界的共识,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党的建设引领推进政协机关建设。

区领导黄卫军、苏睿、张建超、李常兵、林帆、田国春、兰新明参加会议。(廖小兵杨锋许婷肖益雪)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐