岳池县市场监督管理局开展“5.20世界计量日”宣传活动

时间:2020-05-21 11:54:44 来源:广安在线


2020年5月20日是第21个世界计量日,为深入宣传计量相关知识,保障群众计量权益,维护市场公平竞争环境,岳池县市场监督管理局组织开展了“5.20世界计量日”宣传活动。

今年世界计量日的活动主题是“测量支撑全球贸易”,中国特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。当天上午,岳池县市场监督管理局干部职工来到园区企业,与各企业负责人及相关技术人员进行座谈交流,并对企业计量器具进行监督检查,深入宣传讲解计量精准对生产经营和产业发展的重要性,帮助企业提升对计量服务质量提升的认识。

活动中,该局还通过滚动播放宣传主题、在QQ群里推送计量知识等方式,积极开展计量科普宣传,加深广大群众对计量工作的认识和了解。该局计量与认证认可股、计量测试所的工作人员还深入各乡镇集贸市场开展计量惠民免费检定活动,截至目前共免费检定计量器具500余台。(岳池县市场监督管理局 李寿科 尹艺雯)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐