岳池县退役军人服务中心坚持每月调度工作机制 扎实开展基层基础工作

时间:2020-05-21 11:54:38 来源:广安在线


5月15日上午,岳池县退役军人服务中心召开全县乡镇(街道)退役军人服务站站长工作调度会议。

会上,县退役军人服务中心主任屈建中就2020年岳池县退役军人服务系统工作要点与参会人员进行交流;对当前乡镇(街道)服务站建设、村(社区)服务站建设情况和对退役军人及其他优抚对象“大走访”工作进度进行了通报,对27乡镇(街道)工作推进中存在的问题进行了剖析。

对一下步工作提出明确要求:一是乡镇(街道)退役军人服务站、村(社区)退役军人服务站规划建设标准要高、内容要全、氛围要浓,让退役军人真切感受到家的温馨;二是通过“大学习、大培训、大练兵”活动,加强关爱退役军人相关政策的学习掌握,并通过测试予以巩固,明显提高工作人员政策法规水平,提升综合服务能力,促进服务质效;三是扎实有序开展业务工作,抓好“大走访”工作,坚持常态化联系制度,完善退役军人和其他优抚对象资料,分类建立台账,做到资料真实,数据有效,为落实党和国家的相关政策提供数据支撑。

(岳池县退役军人服务中心 屈建中)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐