武胜:铁纪护航,“点亮”幸福小康生活

时间:2020-05-21 16:26:01 来源:天下广安

  “老乡,你好!我们是县纪委监委的工作人员,请问你们家易地搬迁后新房安电的情况怎样?镇村干部的服务态度好不好……”

    近日,广安市武胜县纪委监委驻县发改局纪检监察组到该县胜利镇、赛马镇走访了3名村民和6户新房安电户,实地了解村民基本生活用电保障情况。

    小康不小康,关键看老乡。全面建成小康社会的号角已经吹响,为脱贫攻坚决战决胜,全面建成小康社会,该纪检监察组及时调整工作重心,将监督单位的扶贫项目复工复产、扶贫项目等作为监督检查的重点,抓实抓细监督职责,充分运用“四种形态”,护航疫情防控和脱贫攻坚共同推进。 

     说一千道一万,关键看实干。县纪委监委驻县发改局纪检监察组紧盯该县发改局牵头实施的电力扶贫项目开展精准督查,着重查看了全覆盖普查摸底工作、安全用电问题排查等相关资料,并从贫困户安全用电台账中抽取了6户,通过入户调查、访谈群众等方式对用电安装是否满意、施工过程中是否存在不廉洁行为等情况进行详细了解。

     “现在党的政策真的是太好啦!我家是贫困户,政府帮我重新建房后,为了给我家装上电,单独立了一根电杆。安装的电工服务态度也非常好。”面对县纪委监委的工作人员,该县胜利镇八角村陈秀碧掩饰不住内心的幸福与喜悦。(张勇 李娟)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐