维护金融稳定 保障经济发展 华蓥市人民法院全力破解金融案件执行难

时间:2020-05-22 11:20:38 来源:广安在线

受新冠肺炎疫情的影响,经济下行风险加剧,市场不稳定不确定因素显著增多,为防范化解金融风险、确保金融安全以及经济稳定发展。5月19日上午,华蓥市人民法院召开了涉金融债权和金融犯罪案件专项执行工作新闻发布会,就涉金融难点、重点案件做出了安排部署。

据悉,为抓好本次设金融专项执行工作,华蓥市人民法院与市金融各单位、各银行召开了联席会,及时梳理出涉金融案件方面的问题及工作重点,制定了切实可行的活动方案,抽调2组执行团队成立涉金融债权和金融犯罪案件专案组,专门办理涉金融债权案件。下一步,华蓥市人民法院将抓好分类执行、网络查控、财产处置、失信惩戒等多项重点,用好用足执行措施,实现涉金融执行案的办案周期大幅缩短、提升金融案件债权实现比例、建立华蓥市涉金融执行长效机制等多项目标,保障华蓥市金融稳定,助推经济发展。

会后,华蓥市人民法院集结干警30余人,出动警车6台开展专项执行,办理案件15件,查封房产96套,达成执行和解金额12.26万元。  (张爱 郑倩)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐