中国人民政治协商会议广安市广安区第五届委员会第五次会议闭幕

时间:2020-05-22 11:27:34 来源:广安在线

中国人民政治协商会议广安市广安区第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于5月21日下午胜利闭幕。

区政协主席刘昌杰主持闭幕会并讲话。闭幕会执行主席是刘昌杰、何丽华、李朝云、汤启蓉、李顺英、付文明。

市人大常委会副主任、区委书记文建平,区委副书记、区长刘永明,区人大常委会主任尹才宏等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

在闭幕会前举行的选举大会上,田秀春、吴成斌、廖小兵当选为政协广安区第五届委员会常务委员。

闭幕会应到委员289名,实到委员226名,符合规定人数。

闭幕会通过了《中国人民政治协商会议广安市广安区第五届委员会提案委员会关于五届五次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议广安市广安区第五届委员会第五次会议决议》。

刘昌杰在讲话中说,在中共广安区委的坚强领导下,经全体委员共同努力,政协广安市广安区第五届委员会第五次会议圆满完成了各项议程。中共广安区委、广安区政府高度重视,市人大常委会副主任、区委书记文建平在开幕会上发表讲话,充分肯定了区政协2019年的履职成效,对做好新一年政协工作提出了明确要求和殷切希望。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,深入讨论政府工作报告和其它报告,认真审议政协广安市广安区第五届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,协商讨论人事事项。大家通过大会协商发言、分组讨论、提交提案和反映社情民意信息等形式,深入协商议政,踊跃建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新时代政协委员的责任担当。会议风清气正、务实高效,是一次民主团结、凝心聚力、务实奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机和活力。

就做好今年的政协工作,会议要求,一要始终做到两个“维护”,永葆对党忠诚之心;二要始终坚持服务大局,勇担助推发展之责;三要始终坚守初心使命,彰显常怀为民之情;四要始终保持同心同德,夯实守正创新之基。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,同心同向、群策群力、苦干实干,为全面建成小康社会、推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大贡献。

大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。(廖小兵 张国盛 张玺 周娟 许婷)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐