文建平参加广安区人大第二代表团和政协第四小组审议和讨论

时间:2020-05-22 11:30:04 来源:广安在线

5月21日下午,广安市人大常委会副主任、区委书记文建平来到广安区人大第二代表团和区政协第四小组,与区人大代表和区政协委员们一起审议和讨论政府工作报告。区政协主席刘昌杰参加讨论。

审议、讨论中,代表委员们认为,政府工作报告总结成绩实事求是,谋划新一年工作思路开阔清晰、措施精准有力,振奋人心,催人奋进。代表委员们对报告表示满意,并围绕环境优化、教育提升、人才保障、城市管理、民生服务、城乡建设、乡村振兴等方面提出好的意见和建议。

在听取大家的发言后,文建平指出,一年来,在区委的坚强领导下,我区创新工作举措,狠抓工作落实,保持了社会大局稳定、经济平稳发展的良好局面。2019年,我区强力推动“三抓”工作,全面强化项目工作,持续加大向上争取力度。深入推进民生工程,交通方面:肖恒路完成路基工程,广花路升级改造工程开工建设。教育方面:大力修建公办幼儿园,解决入园难、入园贵的问题。新扩建中小学,化解大班额问题。卫生方面:区人民医院二期加快建设,广安区妇女儿童医院成为了全市最好的妇女儿童医院。2019年,我区稳步推进脱贫攻坚工作,大力发展乡村旅游。扎实推进东西部扶贫协作工作,龙安柚正形成产业化,“湖羊入川”工程给群众带来实惠,“跑道养鱼”在广安区实施,南浔产业园初见雏形,这些项目都是能真正给老百姓带来实惠的。

文建平强调,2020年,广安区必须要坚持经济发展,项目发展,围绕抓经济工作,促进全区发展。广安区将围绕市委提出的“向东向南、顺山顺水”发展方向,重点打造官盛新区,力争将官盛新区打造为广安的“天府新区”。新区内各项配套设施正在逐步完善,今后官盛新区将真正成为宜居、宜业、宜游的山水新城。同时,我们要立足区域发展实际,大力实施乡村振兴战略,提高医疗卫生服务水平,抓好环境保护,提升城市、城镇规划建设管理水平,持续加大民生投入,扎实抓好养老、教育、卫生等民生工程,着力解决百姓关注的热点难点问题。

文建平强调,区“两会”是聚民意、解民情、谋发展的盛会,是全区人民政治生活中的一件大事,也是一次宝贵的学习交流,展示各项工作成果的机会。过去一年,区人大代表和政协委员履职尽责,为广安区经济社会发展作出了贡献,大家在发言中对广安区未来发展提出了很好的建议。今后,希望区人大代表和区政协委员继续围绕事关全区发展的重大问题,建睿智之言、献务实之策、出推动之力,为建设美丽繁荣和谐新广安发挥更加积极的作用。

区领导黄卫军、兰新明参加审议。(廖小兵张玺李林峰)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐