军地携手、真抓实干,奋力实现全国双拥模范城“五连冠”目标

时间:2020-05-22 16:22:13 来源:天下广安

李建勤在创建全国双拥模范城工作推进会上发出动员令

军地携手 真抓实干

奋力实现全国双拥模范城“五连冠”目标

■提高政治站位,发挥好军政军民团结的政治优势

■坚持问题导向,紧盯关键环节,全力抓好创建工作

■认真负责强化保障,奋力实现“五连冠”目标


自2003年开始参与全国双拥模范城市创建工作以来,我市已连续四次荣获“全国双拥模范城市”荣誉称号。今年又是新一轮争创考评年,为实现全国双拥模范城“五连冠”目标,5月22日,我市召开创建全国双拥模范城工作推进会,市委书记李建勤在会上发出动员令,强调全市上下要按照市委、市政府的部署,同舟共济、真抓实干,奋力实现“五连冠”目标。


李建勤在讲话中指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军在长期革命和建设实践中形成的优良传统,是我党特有的政治优势。“双拥模范城”称号,不仅是一项政治荣誉,还是一个地方军政军民团结、社会和谐进步的重要标志和名片。全市上下要提高政治站位,充分认识到良好的军政军民关系是促进经济社会发展、确保安全稳定的重要基础,发挥好军政军民团结的政治优势,擦亮城市名片、展示广安良好对外形象,为推进全市经济社会高质量发展提供坚强有力的保障。

李建勤强调,要紧盯关键环节,强力推进创建工作。突出工作重点,集中精力、人力和物力,在“规定动作”做到位、“自选动作”有特色上双向发力,补短板、强弱项。坚持问题导向,逐条对标对表,实行“地毯式”摸排、“清单式”管理,再加压力,再添措施,确保万无一失。注重常态长效,树立“创建永远在路上”的理念,重日常、抓经常、促常态,善于把创建实践中的好经验、好点子用制度的形式固定下来。坚持“全城同创、军地共建”,聚焦服务备战打仗、军地互办实事、深度融合发展、体制机制创新等做好工作。落实拥军优属各项政策,共同谱写新时代“爱我人民爱我军”的崭新篇章。


李建勤强调,要确保决胜,认真负责强化保障。加强组织领导,全市各级党委、政府,各成员单位和驻广部队要把创建工作摆在重要位置,定领导、定任务、定进度、定责任,把工作落实到人,一级抓一级,层层抓落实;各级党政主要领导要担负起“第一责任人”责任,亲力亲为,紧抓不放;各有关责任单位要自觉服从和服务大局,全力以赴抓好创建攻坚战。抓好协调配合,市双拥工作领导小组办公室要做好双拥创建的统筹指导,按照有关考评标准和工作要求,将任务分解好、责任划分好,加强督导;领导小组成员单位和各地各相关部门要密切配合、通力合作,倒排工期、挂图作战,积极投入创建工作。加大财政投入,确保各项优抚安置政策落实到位。同时,强化督查考核,确保创建工作落到实处。

市领导甘用德、翟宝来、文建平、胡彦军出席会议。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐