前锋区经济合作中心:坚守廉政把底线 不忘初心守信念

时间:2020-05-22 17:55:55 来源:广安在线

为切实提高党员干部廉政意识,筑牢反腐倡廉的自觉性和坚定性。近日,前锋区经济合作中心召开“廉政教育60分钟”专题学习会,以教育为核心,扎实开展了党风廉政教育活动。

加强理论学习,强化廉洁意识。会上,区经济合作中心组织党员干部认真学习了《党纪律处分条例》《监察法》等重要法律法规,不断深化干部职工的廉洁从政意识,强化理论武装;同时,安排干部职工通过“以案释纪释法”、通报典型案例、代读《忏悔实录Ⅱ》等方式,引导全体干部党员干部深刻检视、反省自身行为,始终牢记初心信念,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

观看警示教育片,树牢思想防线。组织党员干部观看正面典型教育《以生命赴使命 以热血铸忠魂》、反面典型教育《被“拆”毁的人生》等警示教育片,并随机抽取干部职工根据典型案例、警示教育等内容进行讨论发言,互相交流自身心得体会,引导教育党员干部要时刻筑牢廉洁从政的思想道德防线,自觉抵御不正之风诱惑,让警示教育入耳、入脑、入心。

活动后,该中心党组书记对全体干部职工提出了殷切希望和要求,对于好的榜样要加强学习,对照先进找差距,在以后的工作、生活中不忘初心、取长补短,不断增强党性、完善修身养德。还要从身边的典型案例中汲取教训,及时厘清经济账、亲情账、政治账,面对外界的诱惑,要时刻保持清醒头脑、筑牢信仰根基,切莫怀有侥幸心理。理。全体党员干部听后纷纷表示,今后一定会严格遵纪守法,自觉提升拒腐防变的能力,不忘初心、牢记使命,坚决做到不触红线、不碰底线,守住清正廉洁的政治本色。(徐伟玲)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐