​前锋区:推进干部作风专项整治,狠刹“邪气歪风”

时间:2020-05-22 17:55:36 来源:广安在线

“由于我审核把关不严,工作流于形式,未发现唐某重复报销4万余元的问题,导致国家扶贫资金流失,我愿意接受组织对我的处理……”2020年5月8日,广安市前锋区原小井乡工作人员石某接受区纪委监委立案调查时深刻检讨道。

近期,为进一步加强干部作风建设,全面纠正全区干部队伍中存在的形式主义、官僚主义等错误思想,“浮、懒、散、虚” 工作作风,索拿卡要不良行为和吸毒赌博、损公肥私、不当谋利、奢侈享乐等问题,广安市前锋区纪委监委坚持精准查摆、精准施策、精准问效,全面开展干部作风专项整治工作。  

据悉,此次活动的整治范围为全区各级党政机关、事业单位,镇(街道)、村(居)的国家公职人员。活动涉及严格出勤考核、整肃会风会纪、规范食堂管理、办事“窗口”日常测评、政风行风建设测评、整治国家公职人员参赌涉毒、整治公车私用和私车公养、开展谈心谈话活动等八个方面的工作任务。

“现在前锋的干部非常注重作风问题,无论是谁,查到了都要被严肃处理,没有缓和余地。如果触犯了党纪国法,还要加重处罚。”前锋区委常委、纪委书记、监委主任祝松林说,作风建设就要“哪壶不开提哪壶”,必须较真碰硬、开枪亮剑。

据了解,今年以来,该区纪委监委已查处干部作风问题26起,立案20人,提醒谈话1人,诫勉谈话2人,批评教育3人,责令作出书面检讨2人,党纪处分11人,政务处分2人。

“下一步,我们还要持续开展突出问题专项治理,严肃作风问题执纪问责,并把作风建设中的一些好做法、好经验上升到制度层面,认真探索建设作风建设的长效机制,确保形式主义、官僚主义顽疾从根本上得到治理。”前锋区纪委副书记、监委副主任程格非表示。(林森 李芸 )

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐