好消息!广安“锦绣山河”项目全面复工

时间:2020-05-23 08:32:04 来源:天下广安

5月22日下午,在广安区“锦绣山河”项目三期工程施工现场,记者看到工人正在进行场地清理工作,为接下来的施工作准备。

“从今天开始,项目全面复工了。”广安区住房和城乡建设局总工程师邓龙介绍,“锦绣山河”项目共有四期工程。目前,一期工程已经完工,全面复工的是该项目二期商业部分的扫尾工程以及三期、四期工程。

“该项目三期、四期工程涉及业主2536户,由于开发商广安绿源低碳置业有限公司在项目建设过程中资金链断裂,致使工程于2019年8月全面停工。”邓龙向记者介绍,在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,广安区提出专项整治一批党员干部存在的、群众期盼解决的问题,房地产市场乱象就是此次广安区进行整治的一个重要领域。为此,广安区成立了工作专班,协调银行和施工单位,推动项目于2019年10月实现复工。

“今年,由于新冠肺炎疫情影响,再加上资金短缺等原因,导致工程上工量不高,项目建设进度缓慢。”邓龙说,针对这一情况,广安区积极协调企业对项目资产进行收购,将收购资金全部用于推进项目建设。同时,成立专班,对项目资金进行监管,确保资金全部用于建设,争取让业主尽快接房。

据了解,今年10月底,“锦绣山河”项目三期工程的9栋、20栋、21栋将陆续交房,三期工程剩余楼栋10栋、11栋以及四期工程将在明年9月底前全部竣工交房。(广安区记者站 廖小兵 许婷)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐