广安市第二幼儿园举行幼儿防疫知识竞赛

时间:2020-05-23 17:05:00 来源:广安在线

5月22日上午,广安市第二幼儿园举行了“抗疫小勇士,防疫小能手”幼儿防疫知识竞赛活动,旨在为进一步普及防疫知识、弘扬抗精神,切实增强全园教职工、幼儿的防疫意识和抗疫能力。

“打喷嚏时应该怎样做呢?”“一次性口罩可以重复使用吗?”……本次竞赛活动以班组为单位,分为小班组、中班组,每班选出3名幼儿进行答题。比赛分为必答题、抢答题和操作题三个环节,内容涉及到基础防疫知识、健康知识等多方面的内容。

此次竞答活动广泛收集、精心筛选出几十余道题目,内容丰富、覆盖面广、科普性强。参赛小选手们积极参与、认真竞答,现场比赛气氛热烈。在收获了满满的防疫知识的同时,也在积极抢答的过程中体验到了互动的快乐。比赛后,幼儿园还为表现优秀的幼儿们颁发了奖状,竞赛活动圆满结束。

经过本次“抗疫小勇士,防疫小能手”幼儿防疫知识竞赛活动,幼儿们在问答中积累了丰富的防疫知识,让幼儿再次认识了什么是新型冠状病毒,进一步了解了勤洗手、勤通风、戴口罩的重要性。



编辑:黄潇

延伸阅读

党媒推荐