华蓥市委常委、组织部部长邹平带队到一线督导市场监管领域环境保护和食品安全工作

时间:2020-05-25 18:21:50 来源:广安在线

5月25日上午,市委常委、组织部部长邹平带队赴红星路综合市场、林才科蜂窝煤厂、明月号加安鱼庄、明月小学等地督导检查,详细了解农贸市场经营秩序及环境整治、企业污染源处理和中小学校食品安全等情况,现场研究解决存在的问题和困难。

邹平强调,环境保护和食品安全工作关系千家万户,社会关注度高,相关部门一定要提高政治站位,坚持问题导向,压实工作责任,狠抓工作落实。一要从严抓好日常工作。要进一步细化实化环境保护和食品安全工作的任务和责任,加强对管理行业和企业的监管,采取“双随机一公开”和日常巡查相结合的方式开展环境保护和食品安全执法检查,及时发现问题、解决问题,严防环境污染和食品安全问题发生。二要对标推进问题整改。要及时对照上级指出和自查发现的问题,认真制定整改方案,实行“清单制+责任制+时间表”,强力推进问题整改,凡重大问题整改未完成的暂时停产停工。同时,要定期组织对各类问题整改情况开展复查复核,严防反弹。三要注重建立长效机制。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。及时总结工作中的好经验、好做法,并以制度形式固化下来,确保工作成效长久、长效,筑牢食品安全防线,推动生态环境持续向好。(唐志强)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐