增强机遇意识大局意识责任意识,争创成渝地区双城经济圈建设示范城市

时间:2020-05-27 22:50:00 来源:天下广安

市委召开争创成渝地区双城经济圈建设示范城市专题协商座谈会,李建勤提出殷切希望

增强机遇意识大局意识责任意识

研究一个课题争取一个项目开展一项合作

肖雷出席座谈会

■用好调研成果,把意见建议转化为推动工作的具体举措。

■增强机遇意识、大局意识、责任意识,在争创成渝地区双城经济圈建设示范城市中担当作为。

■发挥各自优势,研究一个课题、争取一个项目、开展一项合作,为争创成渝地区双城经济圈建设示范城市贡献力量。

5月27日下午,市委书记李建勤主持召开专题协商座谈会,听取争创成渝地区双城经济圈建设示范城市专题调研的意见建议,并对各民主党派、工商联、知联会提出殷切希望。他强调,要全面落实中央、省委决策部署,增强机遇意识、大局意识、责任意识,发挥各自优势,研究一个课题、争取一个项目、开展一项合作,在争创成渝地区双城经济圈建设示范城市中担当作为、贡献力量。市政协主席肖雷出席专题协商座谈会。

各民主党派、工商联、知联会围绕广安争创成渝地区双城经济圈建设示范城市这一重大战略课题,深入调查研究,并在座谈会上分别汇报了调研情况,就加强渝广文旅合作、加强渝广医疗合作、促进渝广一体化发展等积极建言献策。

“选题好、情况明、建议实。”在听取发言后,李建勤对各民主党派、工商联、知联会开展专题调研给予充分肯定。他说,这次专题调研,每个选题都是市委、市政府关注和老百姓关心的问题,反映了广安经济社会发展中的焦点、热点和难点;在调研中,大家深入基层摸实情、听实话,提出的建议都具有较强的操作性,为市委、市政府科学民主决策提供参考。各民主党派、工商联、知联会要继续围绕中心、服务大局,坚定“市委中心工作推进到哪里,就跟进到哪里”的行动自觉,围绕争创成渝地区双城经济圈建设示范城市做实课题调研。用好调研成果,认真梳理各民主党派、工商联、知联会的意见建议,明确责任单位、责任人,建立台账。各有关部门要主动认领任务,进一步细化,分类研究各条意见建议,把专题调研成果转化为推动工作的具体举措,将统一战线的智慧和力量转化为推动广安进“城”入“圈”的强大合力。

李建勤强调,要增强机遇意识、大局意识、责任意识,抢抓重大机遇,在争创成渝地区双城经济圈建设示范城市中担当作为。党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,广安迎来了撤地设市之后的又一次大发展机遇,要增强机遇意识,抢抓重大战略机遇,为广安未来发展奠定坚实基础。增强大局意识,站在国家“大盘子”中的广安、成渝地区双城经济圈中的广安、全省布局中的广安这一高度,精心谋划各项工作。增强责任意识,唱好“一定要把广安建设好”同一首歌,同心同力,共同办好广安的事。全市上下要发挥好广安紧邻重庆的区位优势,进一步解放思想,凭借敢想、肯干的劲头,近期重点抓好规划、交通、平台等工作,发挥规划龙头作用,高质量编制广安“十四五”规划;打响交通硬仗,下大力气推进机场、高铁建设,加快补齐交通短板;推进“三大合作”,建设“三大园区”,积极谋划推动川渝合作高滩—茨竹产城融合发展示范区建设,争当川渝合作示范;依托丰富的旅游资源,与重庆联动推进旅游产业高质量发展。

李建勤强调,要发挥各自优势,为争创成渝地区双城经济圈建设示范城市贡献力量。各民主党派、工商联、知联会要发挥人才荟萃的智力优势、“直通车”的渠道优势、联系广泛的资源优势,在争创成渝地区双城经济圈建设示范城市中,扎实开展研究一个课题、争取一个项目、开展一项合作“三个一”活动。围绕推动成渝地区双城经济圈建设战略部署中具体的问题、政策、领域,确定一个课题,提出操作性强的建议,以小切口研究大战略。主动向民主党派中央、四川省委和重庆市委汇报,为广安积极争取一个项目。广泛对接,争取在科技、教育、卫生、旅游等领域与重庆开展一项合作,以实际行动为唱好“双城记”、建好“经济圈”贡献广安力量。

市领导徐志文、陈伟、刘和斌、江陵、贺宗飞、唐剑、吴涛等出席座谈会。( 广安日报全媒体记者 张飞 詹高军  )

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐