邻水县蓝天应急救援队深入坛同镇中心小学宣讲安全知识

时间:2020-05-28 18:01:31 来源:广安在线

为预防溺水事故的发生,提高师生的溺水安全意识和自护自救能力,5月22日上午,邻水县蓝天应急救援队一行9人深入坛同镇中心小学开展以“珍爱生命、防范溺水”为主题的安全知识宣讲,深受在场师生称赞。

活动中,县蓝天应急救援队队员介绍了一些引起社会关注的青少年溺水事故,用一个个鲜活悲惨的溺水事例,一组组触目惊心的数据引起了师生们对防溺水的进一步重视。利用现场问答的互动形式,重点讲解了哪些地方可以游泳、如何做到安全游泳、怎样进行溺水救援等。同时指出,在没有专业的救生工具的情况下,溺水人和救助者要灵活凭借溺水现场的一些可用工具开展自救和救助。

为了让师生真正掌握安全自救和救助的一些知识,队员们现场演示了“溺水”救助具体操作方法。整个宣讲持续了一个多小时,在场师生实地掌握了许多安全自救和救助知识,极大地提升了安全意识。(游雪  林吕忠平)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐