厅市共建“云”相聚,共研疫情开学季

时间:2020-05-28 15:33:42 来源:广安在线

按照四川省教育厅和广安市人民政府《共建广安市公办学前教育改革发展试验区合作协议》《四川省教育厅关于开展公办幼儿园结对帮扶工作的通知》(川教函2019345号)精神,绵阳花园实验幼儿园与广安经开区第一幼儿园确立为“厅市共建广安市学前教育改革发展试验区”结对帮扶园。5月22日,四川省何云竹名园长工作室以学习平台为载体,举办“疫情背景下幼儿园保教工作实施策略”线上教研活动。在共研过程中,进一步明确幼儿园联防联控工作流程和科学保教的重点与思路。广安经开区第一幼儿园也积极响应,组织园内所有老师进行在线学习。

活动开篇,由来自宜宾、攀枝花、绵阳、雅安等市州幼儿园园长进行了幼儿园联防联控工作经验分享,在各名园长的分享中都明确指出,在疫情防控中要层层联动,抓住疫情教育契机,将防控工作融入幼儿的一日生活中,不能脱离实际,片面的开展防控工作。同时,广安经开区第一幼儿园因区域和受众人群的不同,要采取因园制宜的方式开展防控工作。并在防控总体方向不变的情况下,发挥层层联动的作用,将细节落至实处。

花实幼党支部书记、园长何云竹作专题交流《化“危”为“机”推动幼儿园品质发展》,分享了疫情期间幼儿园的思考与行动。东北师范大学附属幼儿园园长、教育部园长培训中心主任缴润凯围绕后疫情时代教师的“挑战”“机遇”“学习”“发展”等关键词作了讲话。他指出,疫情背景下虽然许多幼儿园都延迟开学,但我们应该意识到这段时间正是老师们静心学习,自我修炼的成长增值期;是幼儿园总结成果,反思问题,夯实基础的发展最佳期。大家应该在做好防疫工作的同时抓住时机、找准定位、创新改革,不停学、练内功、促发展。

在全民抗疫的特殊时期,在这次特殊的教研活动中,分处巴蜀大地的各幼儿园虽相隔千里,却因共同的教育情怀在“云”上相聚,用担当诠释初心,用行动践行使命,立足本职之工作,强化教育职责。通过本次“云”上教研,我园教师纷纷表示自己更明确了作为教师的责任担当,不忘教育初心,牢记育人使命,在科学推进疫情防控工作的同时,抓住机遇、挖掘潜能、探寻路径,用实际行动为广安经开区的幼教事业贡献力量。(古静 徐慧娉 王萍)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐