“小水利”成农业生产“大功臣”

时间:2020-05-28 15:33:48 来源:广安在线

近年来,广安经开区结合地形地质条件复杂、水资源开发利用条件差和个别区域缺少严重等实际,不断加大小型水利工程投入力度,积极开展病险水库、山坪塘整治,有效解决了人畜饮水问题,为农作物抗旱保苗和提质增产提供了充足的水源保障,成为了农业生产的“大功臣”。

据悉,该区仅2017年就争取投入中省水利发展资金405余万元,对金星、老鹰桥、平安3座水库进行了除险加固,有效改善灌面约1500亩,可增粮食生产效益达12万元,大大改善我区农业生产,为全区2万多亩农田旱涝保收提供了坚强的后盾。

今年春耕生产以来,该区未雨绸缪,制定春耕保灾计划,提前安排水库设备检修,清除进水口淤泥,对水库及时蓄水保水,确保群众有需要时开得起机、抽得上水,保障农业生产用水需求,为春耕春灌不误农时、夺取夏粮丰收提供了有力保障。

2020年,预计投资200万元完成大雁水库除险加固,恢复灌面500余亩,进一步缓解部分区域缺少问题,有力保障库区周边农田灌溉。(夏佩)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐