邻水县石永中学:强化心理健康教育 促进学生全面发展

时间:2020-05-28 17:58:09 来源:广安在线

心理健康教育是学校教育的重要组成部分,为了提高学生心理健康意识和心理调适能力,促进学生健康成长,5月26日,邻水县石永中学在全校各年级开展了以“珍爱生命、关爱自己”为主题的心理健康教育主题班会。

本次主题班会各班班主任充分准备,针对当代中小学生在学习、生活、青春期中常见的、存在的心理问题以及解决问题的方法和途径,通过自问自答、自我反思、观看视频短片、主题演讲、学生交流、老师激励等方式进行了分析与疏导,从而帮助学生正确认识在生活、学习中遇到的困难和烦恼,构建“学会学习”、“学会克制”、“学会管控”、“学会珍惜”等良好心理情绪。班会结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,知道了如何调节自己的情绪。


此次心理健康主题班会活动的开展,掀起了全校师生关注心理健康的热潮,营造了健康文明、积极向上的校园文化氛围,传递了校园正能量,进一步提高了学生的心理素质,促进了学生身心健康和谐发展,对学校的和谐、稳定发展起到了积极的推动作用。(游杰)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐