郑鹏程率队调研教育工作暨开展“六一”慰问活动

时间:2020-05-29 18:20:42 来源:广安在线

在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月28日上午,县委书记郑鹏程率队深入部分学校走访慰问,为广大少年儿童送上节日的祝福,并向辛勤工作的老师们致以亲切问候。

心系未来,情暖童心,郑鹏程一行先后来到滨河东路幼儿园、特殊教育学校等地,实现了解了学前教育、特殊教育工作开展情况,现场查看了学校硬件设施、教学资源、办学规模、队伍建设等情况。

在滨河东路幼儿园,一阵朗朗诵读声在校园回荡。幼儿园里有多少个孩子?多少名教师?教学环境怎么样?郑鹏程边走边看、边听边问,详细了解幼儿园建设运营情况。郑鹏程还走进课堂,与孩子们亲切交谈、互道问候,并将书包、文具和体育用品等节日礼物送到孩子们手中,祝贺孩子们节日快乐,寄语孩子们好好学习,健康快乐成长。郑鹏程强调,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望,希望广大幼儿教师不断提高自身素质、提升教学水平,当好儿童成长的引路人,用爱心和责任抓好少儿教育,为孩子们创造更好的学习成长环境。

来到特殊教育学校教学楼前,孩子们为郑鹏程一行系上了鲜艳的红领巾,并致以少先队队礼。看着孩子们纯真的笑脸,郑鹏程鼓励孩子们要努力学习、快乐成长,并向在学校辛苦耕耘的教师们表示感谢,叮嘱学校、教师要奉献更多的爱心,让接受特殊教育的孩子得到更好的关爱和培养,将来能更好地融入社会,实现自身价值。

调研中,郑鹏程强调,学校是孩子接受教育的主阵地,老师是辛勤浇灌花朵的园丁。要坚持不懈地抓好教师队伍建设,培养高素质专业化的师资队伍,当好学生茁壮成长的领路人。学校和老师要继续发扬蜡烛精神,扎实抓好素质教育,让每一个少年儿童在阳光雨露下幸福生活、健康成长,成为祖国的栋梁之才。同时,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实好校园常态化疫情防控管理,精准摸排师生的健康状况,排查各类安全隐患,做好外来人员登记,守住安全底线。要落实好分批就餐、入学等各项管控措施,教育和督促师生养成良好的健康学习生活习惯,避免人员扎堆聚集,全力保障校园疫情防控全覆盖。

县委常委、宣传部部长苟秀英,副县长黄梅参加上述活动。(罗海峰陈海彬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐