你好,少先队!岳池县大石小学举行一年级新生入队仪式

时间:2020-05-29 18:23:18 来源:广安在线


队旗飘飘,融入我们的生命和血液;星星火炬,点燃信念的火,照亮心灵的灯。

迎着灿烂的阳光,伴着喜悦的心情,5月27日,岳池县大石小学举行一年级新生入队仪式。

准备入队的一年级学生面带笑容,怀揣着欣喜与激动。仪式上,少先队辅导员宣布了新生入队名单,由高年级的姐姐为他们戴上了鲜艳的红领巾,当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,新队员的脸上洋溢着激动与自豪。随后,新队员在队旗下庄严宣誓,表示他们决心听从党的教导,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。

“我会唱《中国少年先锋队队歌》,我还会正确佩戴红领巾,会敬标准的队礼,我将继续努力学习,成为一名合格的少先队员!”刚入队的小队员立志做先锋。


该校在入队仪式前,该校通过队会课、广播、黑板报等形式对一年级学生进行了队前教育,提前开展了“队知识学习”活动,让入队学生达到“六知”“六会”“一做”的标准,帮助他们在入队前打下坚实基础。

“通过学习,我知道了“中国少年先锋队”这个响亮的名字,也认识了具有象征意义的队旗和红领巾,了解了“中国少年先锋队”的历史和由来,还认识了不同时代下好多好多的少先队英雄呢。”入队的小队员感觉收获颇多。

该校表示,本次活动通过庄严的形式,让进步的孩子加入到少先队中,使之受到良好的熏陶,同时也扩大了学校少先队组织,提升了少先队的凝聚力和影响力。今后,学校还将通过多种形式引导孩子们明确少年先锋队的崇高意义,提高组织觉悟和自学、自理、自护、自强、自律意识。( 曾锦玲 张谨)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐