共建双城经济圈 岳池合川教育率先行

时间:2020-05-29 18:26:07 来源:广安在线

为加快推动成渝地区双城经济圈教育协同发展,5月27日,岳池县教科体局、重庆市合川区教委推进成渝双城经济圈教育协同发展座谈会暨签约仪式在岳池县吴雪艺术中心成功举行。

上午9:30,合川区委教育工委书记、区教委主任朱显贵带领由该区教委13人组成的考察团来到岳池,在副县长黄梅和县委教育工委书记,县教科体局党委书记、局长唐涌的陪同下,先后参观了东湖学校、东湖幼儿园、滨河东路幼儿园和川师七中四所学校。

下午2时30分座谈会开始,吴雪艺术中心第二会议室内,氛围轻松愉快。唐涌向考察团介绍了岳池县县情及教育概况。考察团与县教科体局相关参会人员围绕办学理念、教育管理、队伍建设、特色打造、品牌培育等方面进行了深入的交流与探讨。考察团在干部培养、富余学科教师分流工作等方面给予了岳池县许多中肯的意见和建议。

“感谢合川区教委领导垂爱岳池教育,我谨代表岳池县委县政府对朱主任一行莅临岳池县指导工作表示热烈欢迎。”县委常委、宣传部长苟秀英强调,“三江合川,天赋多娇,人杰地灵,兴学重教。合川教育规模大、门类齐、质量好、高校多。两地要以双城经济圈建设为契机,在《成渝地区双城经济圈建设教育协同发展框架协议》下精诚合作,积极开展学校结对共建、队伍互派互访、文体活动交流等活动,携手并进共促教育督导评估同频、开展智慧教育联动,共同助推两地教育再上新台阶。”

朱显贵对岳池县教科体局的热情接待和周密安排表示感谢。他表示,4月27日,四川省教育厅与重庆市教委在渝签署推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展框架协议,提出了共建教育合作常态机制、抓基础教育普惠共享、共助职业教育融合发展、共推高等教育创新发展四个方面合作机制。今天我们在此落实省、市签署的框架协议内容,具体把双城经济圈社会赋予的共建共享工作落地落实,携手并进,让两地教育越办越好。

座谈会后,在双方领导人的见证下,岳池县教科体局和合川区教委共同签署《教育协同发展战略合作框架协议》并合影留念。(郑浩)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐