岳池县50余名扑火指挥员集中参加线上培训

时间:2020-05-29 18:26:26 来源:广安在线



5月26日至28日,全国举行森林草原扑火指挥员培训。岳池县设分会场,县森林防灭火指挥部、县应急管理局、各乡镇(街道)负责森林防灭火工作的同志共50余人参加了培训。

据了解,本此培训共三天,以视频培训形式进行,由国家应急管理部、国家林草局、林业院校、森林消防局等单位专家围绕现场指挥机制建设、火场态势研判、决策指挥、扑火安全、火场清守等内容进行线上授课。应急管理部本部设主会场,各省级应急管理部门以及开通视频的市(地)、县级应急管理部门设分会场,组织本辖区内的扑火指挥员集中参加线上培训。

“这是一次难得的国家级培训,专业水平很高,大家受益良多!”来自鱼峰乡的参培人员苟华兴奋地说,通过培训,让大家学到了火灾扑救的新思路、新方法、新举措,提升了科学安全扑救火灾的能力。

该县应急管理局相关负责人表示,这次培训举办得非常及时和必要!目前,由于气温持续升高,我县森林防灭火工作进入关键期。通过专家培训,切实增强了全县广大森林防灭火工作人员的责任感和使命感,进一步提高了对森林火灾规律特点的认识,提升了森林火灾扑救指挥水平,为全力杜绝重特大森林火灾和人员伤亡事故,筑牢了森林防火安全屏障。(  张凯)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐