岳池县检察院派驻纪检组 扎实开展脱贫攻坚专项监督检查

时间:2020-05-29 18:26:52 来源:广安在线

“您是哪一年脱贫的?帮扶您家的干部叫啥子名字?他有没有在您家里拿鸡鸭之类的东西?您的帮扶干部近期有没有开展帮扶工作?”近日,岳池县纪委监委派驻县检察院纪检监察组成员对其联系单位县司法局、县检察院对口帮扶的岳池县龙孔镇、岳池县苟角镇相关贫困村的脱贫攻坚工作采取不发通知、不打招呼、直接入户访查的形式,进行脱贫攻坚专项监督检查。

“脱贫攻坚总决战”已经打响,该县检察院派驻纪检组围绕贯彻落实深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,对驻村工作队成员和帮扶干部的纪律作风问题等进行明查暗访,督促扶贫干部扛牢脱贫攻坚政治责任,时时履行自己帮扶干部职责,确保按时按质交出脱贫验收答卷。

对检查中发现的个别贫困户脱贫摘帽后无人联系、个别帮扶干部深入群众不够经常、部分帮扶干部入户签到不严肃等问题及时反馈该帮扶单位,并对其本人进行口头教育,同时要求该村驻村工作队要以此次监督检查为契机,层层传导压力,督促帮扶干部履行好帮扶责任,对反馈问题进行整改,举一反三避免类似问题发生,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(尹鸿)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐