为曝光不文明行为叫好

时间:2020-05-30 09:21:09 来源:广安在线

为进一步提高广大市民的道德意识、文明意识,促进大家遵守文明礼仪,养成文明习惯,形成文明风尚,4月20日,我市启动了“弘扬真善美·文明随手拍”活动。

活动不仅发动广大市民利用手机、相机、行车记录仪等,发现身边的文明人、文明事,拍摄感人瞬间,宣扬时代文明风尚,还发动大家都来当“监督员”,抓拍发生在身边的不文明行为和不文明现象,通过报纸、户外大屏、互联网和微信公众平台等载体,曝光身边的不文明行为。笔者为此点赞!

近年来,随着我市文明城市、卫生城市建设工作持续深入推进,市民的文明素质显著提高,一些不文明行为也在慢慢减少,但在我们日常生活中,一些看起来微不足道的不文明行为却依然时有发生。面对不文明行为,倘若选择熟视无睹、听之任之,只会让这些行为不断风蚀文明的土壤,最终受害的是大家。

文明成果人人共享,文明城市人人共建。因此,我们每个人在践行文明的同时,还要做社会文明的维护者,面对发生在自己眼前的不文明行为,要勇敢地站出来,大声说“不”,这代表着一种声音、一种态度。或许一个人的声音很微弱,但很多人都大声说“不”,就能汇聚成向不文明行为宣战的强大力量。(刘定春 卢琴)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐