武胜县:法官走进校园广播站

时间:2020-05-30 08:37:02 来源:广安在线

为增强青少年学生法治意识,近日,武胜县法院飞龙法庭法官来到辖区内鸣钟小学给同学们上了一堂生动、实用、特殊的法律知识课。

由于当前正处于新冠肺炎疫情防控时期,为减少学校师生群体性聚集,此次法治宣传课以校园广播方式进行现场播放讲解。广播中,授课法官有针对性地解读了《未成年人保护法》《义务教育法》《侵权责任法》《刑法》等与青少年学生息息相关的法律知识及典型案例,深入浅出地讲解了校园欺凌、损害赔偿、毒品安全等相关知识。

同时,针对当前大家关注的新冠肺炎疫情防控,授课法官就《传染病防治法》作了专题讲解,让同学们对前期各级政府针对疫情防控所采取停工、停学等措施有了进一步的认识。

通过此次法治进校园活动,进一步增强了青少年的自我保护意识和自我保护能力,坚定了青少年学生战胜疫情的信心和决心,促进了平安和谐校园建设。(涂胜)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐