广安区:阳光问政进乡村 群众诉求得解决

时间:2020-06-01 11:11:12 来源:广安在线


5月31日,广安区“阳光问政进乡村”花桥镇专场在花桥中学举行。区委常委、区纪委书记、区监委主任苏睿,区委常委、区委组织部部长袁兴军一行来到花桥镇,与相关部门、乡镇领导及全镇干部群众等200余人坐在一起,现场倾听群众呼声,及时解答群众问题。


“我交了医疗保险,住院后却不能报账,是怎么回事?”“村干部给贫困户发鸡苗鸭苗帮助他们增收,但为什么有些非贫困户也可以领,这个扶贫政策是不是在搞平均主义?” ……在“问政”环节, 花桥镇群众对事关切身利益的扶贫政策、农作物保险费、房屋产权证办理、医疗保险、市政交通等问题,不断向该镇党政干部连连发问。对于群众提出的问题,花桥镇党政领导当场回答并作出政策解释,提出解决办法,政府主要负责人还现场作出表态承诺,消除群众疑虑,引来阵阵掌声。

“针对群众反映的问题,我们一定会件件跟踪,件件落实,力争给大家一份满意的答卷。”花桥镇党委副书记、镇长蔡小彪郑重承诺,将把事并群众切身利益的问题作为工作的重中之重,真心实意为群众做好事、办实事、解难事,大力实施乡村振兴,抓好经济发展,加大政策宣传力度,让党的惠农政策深入人心,进一步提升群众满意度。

“这样的阳光问政办得很好很实在,针对群众提出的问题,镇干部不推诿、不遮盖,态度诚恳,我们很满意。”花桥镇拱桥坝社区居民秦启贵表示,特别是群众提出的房屋产权证办理问题很实在,说到群众心坎上了,他希望镇领导能按照承诺,早点让群众把房产证拿到手。

群众的所需所盼就是政府努力的方向,老百姓再小的事都是政府牵挂的大事。区委常委、区纪委书记、区监委主任苏睿在总结发言时表示,针对群众反映的诉求问题一定要落到实处,开展好走基层、解难题、抓落实活动,把群众反映的问题解决好,把群众的诉求落实好,让党委政府与群众建立起良好的沟通渠道,及时解决群众反应强烈的突出问题,进一步提升行政效能。 

据悉,广安区创新开展“阳光问政进乡村”活动,为基层干部群众搭建起面对面沟通交流的平台,通过“一问一答”回应群众关心关注关切的热点难点问题,宣传党委、政府的惠民政策,推进党风政风和干部作风持续好转,不断提升行政效能和党风廉政建设满意度。 (张国盛 周娟)


编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐