广安区白市镇严纪律优作风确保脱贫攻坚实效

时间:2020-06-01 11:15:32 来源:广安在线



连日来,广安区白市镇发挥纪检利剑作用,助力脱贫攻坚工作落地砸实,营造出风清气正的干事创业氛围。

以案为鉴警示教育。5月13日上午,白市镇党委书记苏明华组织全镇机关职工、村(社区)三职干部集中学习违反中央八项规定精神以及扶贫领域问题的反面典型案例。针对案例中出现的问题,镇党委书记苏明华指出,全镇机关职工、村(社区)三职干部要从曝光案例中汲取深刻教训,结合自身工作实际和近期脱贫攻击大排查发现的问题深刻反思,引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

监督执纪精准有效。切实发挥乡镇纪委监督作用,充分发挥廉勤监督员监督末梢作用,每月根据区纪委工作清单和镇党委政府日常工作安排情况,通过多走访常检查促整改勤汇报,对群众身边的不正之风和腐败线索苗头倾向早发现、早查出、早预防,打通服务群众“最后一公里”。

 

谈心谈话强化意识。为了增强村级建制调整改革后的村干部的廉洁自律意识,强化作风转变,5月29日上午,白市镇党委书记苏明华对调整后的村干部开展了任前集中提醒谈话。此次提醒谈话围绕中央八项规定精神、脱贫攻坚工作纪律进行了学习,并提出了要求,强化了村干部宗旨意识、担当意识,鼓舞了村干部干事创业的士气,凝心聚力促进白市镇的发展。(廖小兵  代联举  廖丽)


编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐