百名留守儿童共庆生

时间:2020-06-01 15:27:46 来源:广安在线

唱生日歌、点蜡烛、切蛋糕和父母在一起过生日,对于大多数孩子来说,这是再平常不过的事了。然而对于留守儿童来说却是一种奢望,为弥补孩子们缺失的陪伴和关爱,近日,邻水县关工委和邻水英才实验学校联合举办了“快乐六一,集体生日”活动,让留守儿童感受到了社会对他们的关怀和师生的亲情。

伴随着“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”的歌声,一个特别制作的大蛋糕出现在英才实验学校的操场上,100名留守儿童围坐在蛋糕前唱歌、许愿、吹蜡烛、切蛋糕、吃蛋糕。烛光闪闪,映照着每一张灿烂的笑脸,小寿星们沉浸在幸福之中,度过了一个难忘的生日。

据悉,邻水英才实验学校有留守学生近千名,近年来,该校积极开展关爱留守儿童活动,逐步形成了留守儿童关爱活动常态化,让留守儿童切实感受到学校大家庭的温暖,不断优化留守儿童的学习与生活环境,促进了留守儿童健康快乐成长。

(甘小雪 孔虹)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐