广安市妇女联合会、邓小平图书馆联合举办“书香为伴 欢度六一”亲子阅读活动

时间:2020-06-01 17:25:20 来源:

为了让广大少年儿童度过一个快乐而有意义的节日,广安市妇女联合会、邓小平图书馆联合举办了主题为“书香为伴 欢度六一”的亲子阅读活动。本次活动以“邓小平图书馆全国家庭亲子阅读基地”为阵地,充分利用基地馆藏少儿图书资源优势,要求少儿读者与家长一起参与到活动中来。通过阅读体验活动,分享阅读的快乐和收获,培养少年儿童热爱阅读的浓厚兴趣。

为了吸引更多的小朋友参与到活动中来,本次活动精心设计了“小丽妈妈讲故事"、“心灵手巧”绘本读剪活动、“参观线上科普展览"等三个内容。在“小丽妈妈讲故事"活动中,邓小平图书馆的阅读志愿辅导员“小丽妈妈”与少儿读者共同分享了绘本故事《我爸爸》,通过讲故事、听故事、演故事等小朋友喜爱的方式,提高少儿读者参与积极性,与家长共享快乐的阅读时光。在“线上科普展”区域,小朋友们饶有兴趣地通过“电子书工坊”浏览网上科技馆、博物馆,并观看了恐龙科普展,经典文学故事展以及线上连环画等丰富的数字资源。“心灵手巧”绘本读剪活动中,少儿读者不仅阅读到手工立体绘本里的精彩故事,而且还能和家长一起动手裁剪,粘贴,将绘本故事角色还原成立体的直观形象,深受广大小朋友喜欢。活动结束后,工作人员和志愿者给小朋友们发放了纪念品,并送上了节日祝福。

愉快的节日氛围在孩子们美好的童年生活中留下了精彩的回忆,更让家长们分享到了孩子们成长的快乐,通过本次儿童节活动,促进了家长和孩子的亲子关系,培养了孩子们对阅读的浓厚兴趣,提高了他们阅读理解和认识水平,让孩子们度过了一个愉快而有意义的节日。( 李燕)


编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐