开展专项整治助力打赢蓝天保卫战

时间:2020-06-02 09:53:29 来源:广安在线

“一定要坚持使用油烟净化装置。”5月31日,市城管执法局中桥大队工作人员在辖区河堰路的一家餐馆查看油烟净化装置使用情况。近段时间以来,该大队通过开展道路扬尘污染、餐饮油烟污染等专项整治,助力打赢蓝天保卫战。

在开展道路扬尘污染专项整治中,该大队通过“内防外治”,加强对辖区内在建工地的管理力度,联合市住房和城乡建设局等部门不定期对工地进行巡查,从源头上管控运渣车“六未”行为;在工地设置安全劝导站,落实劝导员,严格落实劝导责任。

在开展餐饮油烟污染专项整治中,该大队督促辖区内所有餐饮店安装油烟净化装置,并投入使用;认真落实日巡查、周检查工作机制,严禁油烟直排或无组织排放,依法查处油烟直排或排入下水管道等行为;积极引导经营爆炒类等易产生油烟污染的摊贩入室经营,依法取缔流动露天烧烤。

此外,该大队还结合辖区实际,开展垃圾、落叶、秸秆等露天焚烧专项整治,通过加强常态化、制度化巡查,对辖区内露天焚烧行为进行日常巡查管控,同时鼓励群众投诉举报露天焚烧垃圾等行为。 (周彦男)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐