曾卿主持召开市应急指挥部第十七次会议

时间:2020-06-02 14:46:04 来源:广安在线


6月2日上午,市委副书记、市长、市应急指挥部指挥长曾卿主持召开应急指挥部第十七次会议,贯彻落实省应急指挥部第二十九次视频调度会精神,完善“外防输入、内防反弹”防控措施,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,当前,我市疫情防控形势总体向好,但“外防输入、内防反弹”压力依然很大。各地各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,知责明责、守责尽责,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。


会议指出,全市疫情防控指挥体系要保持正常运转,市防控指挥部近期要对各区市县进行督导抽查,确保指挥系统反应果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力。要在社会面保持必要的防控氛围,加强宣传引导,确保群众自我防控意识不放松,同时防止过分炒作、防止恶意造谣。要严格按照规范对大型餐饮、商超、学校等重点场所和重点人群进行管控,把该有的程序和措施细化落实到防控的各个环节,确保执行到位、责任到位、督查到位。要不失时机推动快速检测能力加快提升达标,扩大检测范围,做到重点人群应检尽检、重点行业应检尽检、社会民众愿检尽检。

有关副指挥长、各工作组组长参会。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐