“戴尔学习中心”落户广安经开区护安小学

时间:2020-06-02 14:51:50 来源:天下广安


6月1日,戴尔科技集团携手中国青少年发展基金会,通过“希望工程”科技助学专项公益项目,向广安经开区护安小学捐赠“戴尔学习中心”。戴尔科技集团全球供应链运营副总裁张耀华,市委副书记、市长曾卿,省经济合作局副局长易旸出席捐赠仪式,市委副书记赵波主持捐赠仪式。

捐赠仪式上,护安小学少先队代表首先向出席领导与嘉宾敬献红领巾,表达全校师生的感恩之情。

张耀华说,青少年的教育是我们国家不断走向强大的立足之本,国家在基础教育领域也在持续不断投入。但由于资源和发展不均衡,特别是当今世界科技和信息技术的飞速发展,加快了这一不均衡性,我国还有很多地区,需要社会各界力量的支持来推动信息化教育。作为一家科技企业,戴尔很高兴能得到省经合局的指导,携手中国青少年发展基金会“希望工程”,为广安市的科技教育事业添砖加瓦。希望通过此举,有效提升学校的信息化教学水平,让更多青少年享受更加优质均衡的教育资源。


随后,张耀华向护安小学授“戴尔学习中心”牌匾,曾卿分别向戴尔科技集团、中国青少年发展基金会赠送锦旗。捐赠仪式后,张耀华、曾卿还一同观摩了“戴尔学习中心”电脑教学活动。

据悉,自2009年开始,戴尔科技集团和包括中国青少年发展基金会“希望工程”助学项目在内的多个公益组织,在全国300多所小学和中学建立了戴尔学习中心,并在项目学校开展了编程教育培训、在线英语、数学学习等方面的培训,超过35万名青少年从项目中获益。

在广期间,张耀华、易旸一行还前往华蓥市、深广产业园等地,考察了解了我市电子信息产业发展情况。张耀华表示,近年来广安电子信息产业发展迅速,蕴藏着巨大投资潜力和发展前景。希望在终端制造供应链方面加强沟通交流,共同为打造成渝双城经济圈电子信息“双走廊”,科学规划电子信息终端制造产业功能区贡献力量。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐