邻水县举行2020年“安全生产月”活动启动仪式

时间:2020-06-03 17:31:07 来源:广安在线

6月3日,邻水县在邻州广场举行2020年“安全生产月”活动启动仪式,县政府副县长、县安委会副主任赵冬出席活动,并宣布2020年“安全生产月”活动正式启动。县安委会成员单位负责人,县直机关代表,鼎屏镇、城南镇、城北镇群众代表,企业业主代表,以及邻水矿山救护大队、消防救援大队、森林消防大队、蓝天救援队,民兵代表共计500余人参加了活动。

赵冬强调,各镇、各部门、各单位一定要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的底线红线,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

赵冬要求,要突出宣传教育,营造浓厚氛围。要紧紧围绕活动主题和重点内容,推出更多形式多样、内容丰富的宣传报道,尤其是要抓住正反两方面典型,予以宣传和公开曝光;要进一步增强活动期间宣传报道的针对性和实效性,努力形成矩阵式、全媒体、立体化安全生产报道格局和上下一体、协同联动的宣传合力,不断扩大“安全生产月”活动的覆盖面和影响力。

赵冬指出,要立足工作实际,推动安全发展。各镇、各部门、各单位要把“安全生产月”活动与解决当前安全发展、安全生产中的难点、短板、问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治、安全生产清单制管理、森林防灭火安全专项整治等重点工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹、建筑施工、民爆、交通运输、公众聚集场所等重点行业领域,着力解决重难点问题,切实因地制宜开展好活动。

启动仪式后,赵冬、活动参加人员和现场群众在签名簿进行了签名。

活动现场

(蓝加林)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐