广安职业技术学院学前教育学院举行《再见∙再遇见》“云”毕业典礼

时间:2020-06-15 17:33:48 来源:广安在线


6月12日晚,广安职业技术学院学前教育学院2020届《再见再遇见》“云”毕业典礼在杏坛举行,活动全程通过网络直播平台进行直播。

学前教育学院院长吴全生在云毕业典礼上以《记忆 奋进 荣誉》为题为毕业生们上了在校的最后一课。他首先向2020届毕业生表达了祝贺,接着向毕业生们寄语了“三心”希望:希望他们保持平常心做一个平常人,因为只有自视平凡才能成就非凡的事业;以包容心做一个社会人,只有兼容并蓄才能适应现代社会的发展;以快乐心做一个学习人,只有终身学习才能不断进步、不断完善和提高自己。吴全生对毕业生们嘱咐到:教师的工作平凡,对这一职业的价值、意义,有各种各样的表达,也有各种各样的职业态度。同学们要以深沉、朴素的姿态站立在讲台,把学生的目光引向灿烂而深邃的星空,让学生成人,同学们作为教师必会永远留存在人们的记忆中。吴全生最后说道:毕业生们的精神将代表广职院精神,肩上担负着广职院的未来,要将个人发展融入国家发展和时代发展,坦然应对周边环境和变化,砥砺前行,为新时代教育事业贡献自己的力量。 

17级学前教育2班徐琳作为毕业生代表发言。她诚挚地感谢母校和老师传授给他专业技能知识、教会她确定人生目标、赋予她逐梦讲台的理想。徐琳号召毕业生们:作为新时代的师范毕业生,要勇担责任,为祖国教育事业奉献终身,她还给学弟学妹们提出了自己的几点小意见,帮助学弟学妹们更快更好地适应大学生活,充实大学生活。18级学前教育3班杨志丽作为在校生代表发言,她向毕业的学姐学长们表达了衷心的祝愿,祝愿他们前程似锦,同时她代表所有在校生表示,要继续努力学习专业技能知识,提高自身综合素质,坚持不懈奋斗,在这个最好的时代,绽放最绚丽的青春。

通过视频,老师们为毕业生们送上了最温暖的祝福。毕业生们也为母校留下了临别前的告白。当被问到最想感谢的人时,“老师”“班主任”“同窗好友”“食堂阿姨”“保安师傅”反复出现。视频最后,毕业生们挥手告别。毕业生们隔着屏幕观看这一场特别的毕业典礼,反响异常热烈,直播间观看人数超万人,大家纷纷通过留言评论分享等形式实时互动,尽抒感恩与不舍之情。

学前教育学院党总支书记宣读了四川省优秀毕业生表彰名单和广安职业技术学院优秀毕业生表彰名单。本届共有4名学生获得“四川省优秀毕业生”荣誉称号,42名毕业生获得“广安职业技术学院优秀毕业生”荣誉称号。 

最后,此次特别的“云”毕业典礼在广安职业技术学院的校歌声中圆满落下帷幕。这是2020届毕业生在广安职业技术学院的句点,也是他们人生的另一个起点。他们将带着母校的精神——艰苦创业,感恩奋进,饱含热情和激情开启下一段人生道路。(吴珣)

编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐