东西部扶贫协作,广安树立了好榜样!

时间:2020-06-17 17:38:41 来源:天下广安

“层次多、形式多、领域宽、方位全!”17日上午11时30分许,在参观完最后一个点位——南浔·广安东西部扶贫协作产业园后,参加四川省东西部扶贫协作现场推进会的嘉宾乘车返回驻地时赞叹道:在东西部扶贫协作上,广安树立了一个好榜样!

南浔·广安东西部扶贫产业园。(资料图)

在回程路上,嘉宾们意犹未尽,在座位上谈起了参观感受。四个点位,各有特色。乐山市金口河区委常委张叶说,南浔、广安两地在产业协作上“嫁接”特别好,无论是农业、旅游业还是工业,广安都结合自身实际,充分发挥好政策优势,夯实产业基础,延伸产业链,引进高端制造业,彰显了广安发展模式特色之处。

南浔·广安东西部扶贫产业园。(资料图)

听讲解、进车间、看发展、学经验,嘉宾们对此次参观感触颇深。“南浔·广安东西部扶贫协作产业园从签约到开工,用时不到100天,速度之快!”四川省残疾联合会党组成员、副理事长黄卫德说,在东西部扶贫协作项目上,广安无论是在行动效力上,还是在政策落实、资金到位上,都树立了典范。

此次参观学到了什么经验?“打造特色农产品,提高农产品附加值,延长其产业链。”广东省对口支援甘孜州驻前方工作组驻道孚县挂职干部刘固寒打开手机相册,翻看在“浔果江南”广安国家农业科技产业园拍的照片,“这个产业园的做法很值得借鉴,我要把好经验、好做法推广到我们那儿去。”(广安日报全媒体记者 倪鑫宏)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐