乐山市发改委东西部扶贫协作科科长毛祥宇:民宿经济蕴藏新生机,广安这个好经验学到了

时间:2020-06-17 17:38:41 来源:天下广安

17日上午11时许,参观完万头湖羊种羊基地,全省东西部扶贫协作现场会参观嘉宾一行来到了广安区大龙镇光明村浔栖江南度假区。

浔栖江南度假区。(资料图)

此时,天空还下着雨,乐山市发展改革委东西部扶贫协作科科长毛祥宇与其他嘉宾一道,撑一把伞,沿着走廊,穿过径庭,漫步在楼宇之间,“宛如江南水乡。”毛祥宇说。

在该度假区负责人的讲解下,毛祥宇等嘉宾进一步了解到,浔栖江南度假区项目作为东西部扶贫协作的又一硕果,在改善当地群众生活环境的同时,还通过土地流转,吸纳贫困人口就业,与周边贫困村建立果蔬销售基地,发展农家乐等方式,实实在在地帮助农民增收致富。

浔栖江南度假区。(资料图)

浔栖江南度假区是浙江省湖州市南浔区和广安区共同打造的综合性度假区,占地面积50余亩,打造出了具有江南水乡风味的亭台楼阁和小桥流水,可提供泡泡屋居住、高端民宿、绿色餐饮、户外游乐等特色旅游服务。

为了打造高端民俗,度假区还将串点连线滨江生态湿地公园、百美村宿、大地花谷、南桥溪谷等旅游项目,建立以浔栖江南度假区为核心的“农旅融合大美广安”休闲旅游示范带。

浔栖江南度假区打造的360度全方位透明星空泡泡屋。(资料图)

民宿经济,蕴藏着新生机。在毛祥宇看来,民宿经济是近年来乡村发展的新业态,也是助推乡村振兴的新路径。“广安结合自身特色,打造品牌民宿,是东西部扶贫协作项目中的一大亮点。”毛祥宇说,回到乐山将结合工作实际,学习广安好的经验、好的做法,让东西部扶贫协作相关工作更上一个新台阶。(广安日报全媒体记者 倪鑫宏)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐